--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2008-02-19

ビーフジャーキー好きだから

決算書を仕上げた。
先月山形いく前に仕上げを残す所までやっておいて昨日の夕方まで手を付けてなかった
もうちょっと削りたいけど無理?

atokかおうか。笑


で、題名の通りビーフジャーキー。
作った。なんだこれスゲーうまいぞ。今日位は自画自賛したい。
写真は仕上げに黒こしょう細微きまぶしまくったから粉ぽいけど。







ソミュール液がまだ余ってるからもっと作ろうかな。
多分、適当に作ったこの液がよかったんだと思う。

で、何入れたっけ。。

黒こしょうメインで、オレガノの粉と、シナモン粉砕したやつと、ジュニパーベリ?結構入れて、フェンネルとキャラウェイいれた様な入れなかった様な、それとニンニク一かけと、鷹の爪半分で、それをミルで挽いて、鍋に赤ワイン無かったから泡盛と料理酒ごキュゴキュいれて、煮立たせて、醤油入れて、カオススパイス投入して、一煮立ちさて、それ冷ましてからもも肉スライスしたのにつけ込んで一晩。

適当に水抜きして外で干して、ミイラになったら低温で燻煙。

そんな感じだった。
にくは殆ど脂無しのモモとかな。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

s o a r

Author:s o a r

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。