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2007-11-21

火鉢最強伝説

お夕飯は牡蠣と青柳とシメジと豆苗のスパゲティ。
味付けは某キューピーの瓶入りのパスタソ?ス。
先日、材料にかき使うのはどうなの?だの、味付けは製品かよと試しに思ってやってみたら相当おいしかったのでこの時期の家の定番になりつつある。。



牡蠣スパ


そして、火鉢に網置いて焼き物。
成る可く油が落ちないような材料を選んで砂肝とネギとしめじ。
もう一つのおかずに牛のステーキ肉を焼いておいたのだけど、やってみたくなり勇気を持っておいてみた。
火鉢焼き

フライパンで焼きめをつけて且つ、油も若干落ちていたのか火鉢の性能に影響も無くしかも表面がカリッと焼ける。おいしすぎるw

というか、このスタイルはある意味贅沢なのに気軽にやってる自分がしあわせすぎるw

火鉢は去年から起き始めたけど、暖も取れるし湯は湧かせるわ餅も焼けるし異物が下に落ちさえしなければ其れ以外の焼き物もできるわで最強。最初は火の元の心配もあったけど、鉢はそう簡単に倒れたり壊れたりしないのでその辺は安心。

ただ、換気は常に気を配っている必要はあるね。

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theme : 作ってみた
genre : グルメ

tag : スパゲッティ メニュー 火鉢 牡蠣 カキ 砂肝 炭火

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ありょ?
こっちに飛んできたぞ?
ブログやってたんだね~

火鉢は家の中でやってるんかい?

火鉢ですか~おつですね
すごおく健康的な食生活の匂い素敵です。
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